首架火星直升機將搭載瑞士製造的直流馬達起飛

NASA與maxon motor再度合作

美國太空總署NASA計劃在兩年後向火星發射新的一台探測車。其中將搭載:一架小型直升機,用於拍攝首批火星空拍照片。直升機的旋翼將由瑞士製造的強大直流馬達控制。

美國太空總署NASA宣布噴射推進實驗室 (JPL) 將在即將執行的火星2020探測車任務中向火星發射一架直升機。直升機將連接於探測車底部於2021年二月登陸火星。在任務的前30天內,它將執行數次自主飛行,每次持續最長90秒。屆時,我們將首次在地球上接收火星的空拍影像!火星直升機技術將為未來更多火星科學和探索任務鋪路。類似的機器人可以作為未來探測車在空中飛行的眼睛,探索周邊區域,為探測車尋找最佳路線。

能適應極端工作條件的節能元件

小型直升機要能成功飛行,需要進行大量的工程計劃。火星上稀薄的空氣與地球上空30公里高度處相當。考慮到火星上的重力更小,因此直升機的重量要特別輕(1.8公斤),並且只能配備小型電池。要求所用的元件要極高效節能,同樣的也適用於maxon直流馬達。在之前的多次火星任務中,瑞士製造的馬達已經證明了品質,這次也將使用於JPL的直升機上。六顆DCX高精度微型馬達(直徑僅10 mm)將負責驅動滑盤,從而調整旋翼葉片的傾角,即控制飛行器。

直升機的推進系統由AeroVironment按照與JPL的合約進行設計和製造。maxon工程師與AeroVironment的專家展開了密切合作,這些專家都是微型飛行器製造領域內的世界級專家。經過一年的研發,NASA核准將直升機項目納入「火星2020」任務,這更加激勵了瑞士驅動系統製造專家。maxon motor公司CEO Eugen Elmiger表示:「能夠再次參與火星探測項目讓我們無比驕傲和開心」。

在直流馬達的協助下測量火星溫度

火星直升機將被納入maxon目前參與的其他幾個火星項目:如,在歐洲太空總署的ExoMars探測車上,車輪、鑽頭、分析元件和攝影機桅桿中一共安裝了50多顆馬達。這項任務也安排在2020年發射。在此之前,NASA的InSight著陸器將於2018年11月26日登陸火星,研究火星的地震活動和火星地核溫度。maxon強勁的直流馬達將負責驅動一個打樁機型的機構,可鑽入火星土壤層五米深處。

返回至最新動態概覽

產品導覽

聯絡方式

maxon motor Taiwan

6F.-7, No. 16, Lane 609, Sec. 5Sec. 5, Chongxin Rd. Sanchong Dist.New Taipei City 241臺灣
+886 (2) 2999 3558 +886 (2) 2999 7268
聯絡我們